НОВЫЕ КРИТИКИ

akuzmenkov

akuzmenkov
Александр Кузьменков
публикации: 63
user-73165

ЦЫПЛЕНОК УЧИТСЯ ЛЕТАТЬ

Год назад Булат Ханов восплакал, аркучи, по сверстникам: мол, птицы мы с подрезанными крыльями. Хотя по пареньку и не скажешь: в считанные годы заработал эполеты и аксельбанты штандартенбургера
user-73165

С НЕКРАСОВЫМ ПРО НЕКРАСОВУ

Кому на Руси жить хорошо? – Некрасовой! Новые гоголи, изготовленные из говна и палок, живут недолго, но комфортно. На Евгению Игоревну глянешь – душа радуется. И служба не бей лежачего: в Школе литературных практик лохов на бабки разводить.
user-73165

УНТЕР-ОФИЦЕРСКАЯ ЖЕНА

Долго не кончать – так себе манера. Что для женщины, что для прозаика. На парафраз «Золушки» Арбатовой понадобилось 123 тысячи слов. Двадцать с лишним авторских листов. Без малого полторы сотни персонажей.
user-73165

ВОЗРАЩЕНИЕ КОРОЛЯ

Снегирев, как и прочие издательские проекты, изготовлен по маяковской схеме: делают из мухи слона, а после продают слоновую кость. Над мухой с птичьим псевдонимом трудились долго и вдумчиво
user-73165

ДОКУЧНЫЕ СКАЗКИ АЛЕКСАНДРА ПРОХАНОВА

Было время, когда казалось: вот-вот померкнет свет Фаворский над скромным двухэтажным коттеджем в Афанасове, засохнет дерево в центре Кабула, выцветут записки на броне, и последний солдат Империи уйдет в небытие вместе с ней.
user-73165

НОВОЕ ПЛАТЬЕ КОРОЛЕВЫ

Закон Ломоносова-Лавуазье к литературному рынку не применим. Здесь действуют другие императивы: кто был ничем, тот станет всем. За год Алла Горбунова превратилась из никому не известной богемной эксцессерки в сверхновую первой величины.
user-73165

АНТИГРИППИН. ПРИНИМАТЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

Вот и дожили до светлого дня: 9 сентября на российские экраны выходит киноверсия «Петровых в гриппе». Право первой ночи Серебренников, само собой, пожаловал проклятым буржуинам в Каннах.
user-73165

Большая книга-2021. ВАСЯКИНА И НЕМНОЖКО НЕРВНО

В жизни радфем-активистки всегда есть место подвигу – борьбе со сраным мужлом. Мужские тела жестоки, глупы и уродливы. Ублюдки то и дело допиваются до чертей и до полусмерти бьют жен, а после воруют у них деньги на курево.
user-73165

Большая книга-2021. ЗАСЛУЖЕННЫЙ СЕЛЕКЦИОНЕР

Виктор Ремизов побывал в финалистах «Большой книги», «Русского Букера», «Студенческого Букера» и «Нацбеста», однако лычку нигде не выслужил. И правильно, между прочим. Нет еще той премии, что была бы ему под стать.