НОВЫЕ КРИТИКИ

inessatc

inessatc
Инесса Ципоркина
публикации: 18
user-72973

Вы бы в нем заподозрили бездну ума, первый раз на него поглядев

Крепнет ощущение, что и литпроцесса не было. Как, впрочем, и премиальный процесс съехал ненароком куда-то не туда. Благодаря чему? — спрашивают себя и окружающих современные литераторы.
user-72973

Антиблошиный ошейник для писателя

Пятнадцать лет назад сетевое сообщество fantasy proda, пародирующее сетевую же литературу, от имени обиженных сетераторов дала емкое определение критикам: Критики— ревнивые и завистливые лицемеры, которые, прикрываясь интересами литературы
user-72973

Профнепригодность наш рулевой!

Главным качеством современного критика давно уже объявлено не знание литературы, не литературный вкус и не его первичная, если так выразиться, форма — слух, позволяющий отличить хорошо сказанное от плохо сказанного.
user-72973

Государь, произведите меня в немцы

Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже смешно, причем сразу по двум причинам.
user-72973

Орлы-меценаты и душевно ясные снегири

Знакомство мое с критикой Андрея Рудалева началось вовсе не с трудов Рудалева. Меня вдохновило то, что сказал о нем «светоч современной литературы» Захар Прилепин: «Мне кажется, что Андрей Рудалев — человек удивительной душевной ясности.
user-72973

ЭТИ ЛЮДИ СНИЗУ, ИЛИ СИНДРОМ АДЕЛИ

Новогоднее TV две недели кряду (как, впрочем, и всегда в эти дни) показывает любимые народом оперетты и мюзиклы 70-х. Включаешь — и слышишь радостное: «За что, за что, о Боже мой! За что, за что, о Боже мой! За что, о Боже мой!»
user-72973
Инесса Ципоркина 28.12.2020 в 12:49

Топливо премиального процесса

Дошло до меня, дорогие читатели, что писатель и критик О. Демидов (и не только он) зело возмущен новыми критическими веяниями. Но вместе с тем надеется на лучшее: «Весной народилась так называемая «новая критика»
user-72973
Инесса Ципоркина 23.12.2020 в 13:38

Сарра и Агарь нашего обкома

Начну с главного вопроса нашей литературы: так сколько же евреев в жюри «Большой книги»? Шучу, шучу, мы не будем считать моих сородичей, но все же поговорим о том, с чего начиналась эта интереснейшая дискуссия на Фейсбуке.
user-72973
Инесса Ципоркина 07.12.2020 в 13:05

«Вот приедет барин, барин нас рассудит»

Здравствуй, брат читатель. Читать очень трудно. И с каждым годом все труднее и труднее. Чувствуешь себя атлантом, держащим на плечах непомерное и все разрастающееся общеписательское Эго.
user-72973
Инесса Ципоркина 09.11.2020 в 09:21

Субъективная оценка как новый критический метод

Начало в духе Франца Кафки: четыре года назад, проснувшись, преподавательница одной из кафедр РУДН Анна Владимировна Жучкова обнаружила, что превратилась в литературного критика.