НОВЫЕ КРИТИКИ

Цыганская свадьба

Однажды Георгий смотрел на охрененное представление — венчание в Исаакиевском соборе наследника императорского дома Романовых царевича Гоши с горячей итальянкой. Был выстроен почётный караул, прибыли гости из «Царьград ТВ» и всякие там представители купцов и новой русской аристократии. Георгий вообще не возражает против личной жизни царевича Гоши. Ему просто несколько странно, что у нас в стране некоторые люди рассматривают сей сиквел «Свадьбы в Малиновке» не как гастроли выездного цирка из Франции, а как нечто сакральное.

Императорский дом признан далеко не всеми потомками Романовых. Начался он в 1924 году, когда двоюродный брат Николая II Кирилл объявил себя «императором». В СССР поржали и забыли, но история продолжалась — в январе 1941 года сын «императора» Владимир Кириллович призвал к «крестовому походу против большевизма»: в Третьем рейхе запретили распространять этот манифест и поместили романовское семейство под надзор. Потом Владимир объяснил, что имел в виду не то, и не это. Но ложечки нашлись, а осадок остался.

После 1991 года Борис Николаевич очень жаловал императорский дом, а сей дом его прямо облизывал. И колебался вместе с линией партии — когда нашли типа останки Николая II, великая княгиня Мария тут же их признала — «это святой мученик, я чувствую, как он смотрит на нас с престола отца небесного». Когда РПЦ не согласилась с идентификацией, тон изменился — ну да, ну признаём, но как-то вот думаем на эту тему, и святой мученик смотрит в другую сторону, и всё такое. Молодцы ребята, в общем. Тогда ещё шли разговоры о возврате династии Романовых какого-то имущества (к счастью, до этого не дошло), вот их высочества и вертелись аки флюгера, дабы всем старательно угодить.

И да, вы не представляете, какие там понты. От нескольких газет, где работал Георгий, обращались по поводу интервью с царевичем Гошей. Разговаривали с ними через губу — ну да, они же слуги Государя Всемилостивейшего, а мы так — челядь, кухаркины дети. Интервью давалось только письменно (если его высочество снизойдёт до нашего ничтожества), и условием было ставить в стиле — «Его Высочество Наследник Цесаревич Высочайше Изволил Пробовать Кухню Нижних Чинов». Люди плавают в космосе, они реально считают себя царствующей семьёй России. Булкой французской перехрустели, бедненькие.

Георгий-то лично считает, что такая страна, как Россия, может быть только империей, а название «Российская Федерация» ему не нравится. Но кандидата в императоры у нас нет и не будет. Не из этих же актёров «Свадьбы в Малиновке» выбирать, в самом деле.

Фото с другой цыганской свадьбы. «Говорят, царь не настоящий».

© Георгий Зотов 

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Комментарии отсутствуют