НОВЫЕ КРИТИКИ

Лента комментариев

  • Vika
    Полли Линек 11.05 в 18:38

    Хороший видимо сериал. Буду смотреть. Коробит сравнение с "Левиафаном" — так себе киношка, даже обидно стало за Валерию. 

    Александр Костин: Рецензия на сериал «Обоюдное согласие»
  • bastet_66
    bastet_66 12.03 в 08:10

    Ну вот и от ковида польза нарисовалась – вдохнул жизнь в «Южный Парк». Рецензия отличная, даже захотелось посмотреть фильм. Немного пугает прозорливость авторов фильма. Зато есть над чем задуматься тем, кому есть чем думать. Автор прекрасно владеет словом, но вот с грамматикой как-то не дружит.

    Александр Костин: Рецензия на фильм «Южный Парк: Пост Ковид»/South Park: Post Covid
  • bastet_66
    bastet_66 12.03 в 07:30

    Автор, в порыве желания то ли Хабенского обвинить в двойных стандартах, то ли посокрушаться об отмененном спектакле, то ли сам вдруг решил перейти на эзопов язык, но разбросал мысли по статье и собрать их очень сложно. Хотя в нынешних условиях у всех мысли не на месте. А вот здесь единственный выход: шоу должно продолжаться, чтобы люди имели возможность снять напряжение, которое сегодня накалилось в обществе до предела.  И в этом вопросе я абсолютно согласна с автором.

    Влад Васюхин: Show must go on!
  • bastet_66
    bastet_66 04.03 в 07:39

    А чему же тут удивляться? Сейчас только ленивый упускает случай воспользоваться своим правом пропихнуть нужную тему. Но вот Домогарову, человеку, несущему культуру в массы, вести себя, подобно площадному буяну, стыдно. И нет никакого оправдания такому поведению.

    Влад Васюхин: Как Александр Юрьевич поссорился с Андреем Марковичем
  • bastet_66
    bastet_66 04.03 в 07:22

    Всегда с удовольствием читаю Ваши статьи. Так здорово пробежаться следом за Вами, включив воображение, по залам музеев или, как сегодня, побывать в номерах знаменитой гостиницы. И все же интересней описание внутреннего убранства, чем углубленный экскурс в слишком личные факты из жизни знаменитостей.

    prosto_chitatel: Отель Националь, путешествие в историю и роскошь
  • bastet_66
    bastet_66 03.03 в 07:41

    Действительно грустно. Судя по обзору, нового ничего придумать не могут, а прыгнуть выше классики не получается. Так ведь какой спрос, такое и предложение. Например, добротно снятым на натуре фильмом о войне сегодня никого уже не привлечешь к экрану. А вот всякими чудищами, стрелялками, искусственными спецэффектами от экрана за уши не оттащишь. Так что автор зря переживает. Это реальность.

    SmartSee: Вторсырье
  • bastet_66
    bastet_66 03.03 в 07:13

    Даже в театр пробралась мировая зависимость друг от друга. Неужели все настолько плохо, что нет у нас достойных режиссеров? Совсем обнищали? Или кризис образования в действии? Конечно, с известными проще: у них уже имя. Может, стоит повнимательнее к своим приглядеться? Воспитывать молодежь? Среди них обязательно найдутся интересные экземпляры. Только надо довериться им, поверить. А опыт - дело наживное.

     

    Влад Васюхин: ПАПА В КОМАНДИРОВКЕ
  • bastet_66
    bastet_66 02.03 в 07:59

    Ох, лукавит автор, утверждая, что «Ильич» всю ностальгию отбил. Иначе как объяснить то, с каким наслаждением делится он впечатлениями от промелькнувшими перед глазами неспокойными 90-ми? Ну да, непростое было время, но зато жизнь била ключом, а «черные тучи» писали через «ё», а не «о»; был правильный русский, а не смесь заимствований с жаргонизмами.

    Лев Рыжков: ИЛЬИЧ
  • bastet_66
    bastet_66 02.03 в 07:26

    Вы верно подметили, что у Ксении больное самолюбие. А что делать, если ей с рождения приходится доказывать, что она не входит в число тех, на ком «природа отдохнула»? Журналистика – непаханое поле деятельности, где можно заявить о себе, не выбирая выражений. Ксения это вовремя поняла и привлекает внимание, как умеет. Вот и Вас равнодушным не оставила.

    Шесть Грустных Букв: По поводу «фильма» К. Собчак о событиях в г. Скопин Рязанской области
  • bastet_66
    bastet_66 01.03 в 07:58

    То, что мы будем жить с коронавирусом теперь всегда, уже понятно. То, что некоторые очень хорошо нагрели на проблеме руки, тоже понятно. Автор не болел сам, не болели в его окружении? Повезло в таком случае. А вот если бы видел задыхающихся людей или тех, кто из здоровых превратился в беспомощную развалину, вряд ли захотелось бы смеяться.

    Георгий Зотов: ПОКУШЕНИЕ НА ЛОНО БУХГАЛТЕРШИ
  • bastet_66
    bastet_66 01.03 в 07:40

    Сериалов, конечно, сегодня море. Некоторые действительно нельзя смотреть без сожаления за бездарно потраченные немалые денежные средства. Хорошее, качественное кино сейчас редко можно увидеть. И тут я с автором совершенно согласна. Но вот почему автор так негативно прошелся по женщине – режиссеру?  Прямо женоненавистник какой-то.

    Александр Костин: Рецензия на сериал «The Тёлки»
  • geros
    geros 28.02 в 20:27

    А вот и упомяну о белых. Моё самое яркое «носковое» воспоминание связано со службой в армии. Поскольку я был офицером-пиджаком, да ещё и на первом году службы, суточного дежурства в новогоднюю ночь избежать мне не удалось.

    Кто служил в армии, знает, какое отношение у военных к белым носкам. Но я же пиджак! И чёрт меня дёрнул надеть на это дежурство именно белые носки! Но нет, как оказалось впоследствии, всё-таки не чёрт. Специфика моего дежурства была такова, что за сутки от меня требовалось лишь 4 раза снять показания приборов и занести их в журнал. Посему, принимаю во внимание подобную мою загруженность, мне было поручено в новогоднюю ночь исполнять роль Деда Мороза нашего военного городка. Мне были выданы соответствующие причиндалы, включая белую бороду. И вот, оставив боевой пост, часов до 11 вечера я обхаживал квартиры офицеров нашей части, заходя к ним со словами: «Здравствуйте, дети! А вот и Дядя Мороз к вам пожаловал!» После чего закидывал бороду вверх и заглатывал очередную порцию водки.

    Надо признать, что, когда я навестил боевых товарищей где-то через год после дембеля, мне было приятно увидеть на табличке у входа в аппаратную в списке допущенных лиц: «Старший лейтенант Дядя».

    Но вернёмся к рассказу. К моему возвращению на боевой пост для снятия очередных показаний в 00.00. состояние моё было соответствующим. Конечно же, показания я снял. Но вся беда была в том, что после 00.00 командир части обходил все боевые посты. Надо признать, к моменту его появления чувствовал я себя не очень уверенно.

    Командир зашёл, я встал по стойке «смирно». …И тут он увидел мои белые носки! Его глаза округлились, он произнёс: «Да-а-а…» …И свалил. Пронесло!

    Так что и белые носки могут быть знаковыми.

    Дмитрий Соколовский: Черные или цветные. И даже не упоминайте о белых
  • bastet_66
    bastet_66 28.02 в 17:46

    Потрясающая тема. Ну, намекните женщинам, что на 23 Февраля хотите цветные носки! Так все интернет-магазины скупят и будет вам, мужчины, разноцветное счастье! А вот по сандаликам с носками из советского прошлого зря проехались – красиво было, чистенько. И все приучены, еще в детсаде, носками не разбрасываться, а на стульчик аккуратно класть.

    Дмитрий Соколовский: Черные или цветные. И даже не упоминайте о белых
  • bastet_66
    bastet_66 28.02 в 16:55

    Читала как будто свои мысли. Что творится сегодня в интернете – просто ужас. Умы людей (страшно за детей) настолько развращены, что сложно объяснить, где свобода слова, а где вседозволенность. Но вот в чем с автором не совсем согласна: идиоты, которые уничтожают себя, делают это, на мой взгляд, только ради славы и не понимают, глупые, что слава может быть посмертной.

    prosto_chitatel: Смерть от пипифакса или слава в обмен на жизнь
  • bastet_66
    bastet_66 25.02 в 07:24

    Журналисты, вам и флаг в руки! Рассказывайте, показывайте. Глядишь, люди поверят и опять поедут на наш Кавказ. Сила слова велика. Любители креативного отдыха спасибо скажут. А красоты там удивительные и люди гостеприимные, автор не даст соврать – с полными сумками домой вернулся.

    Георгий Зотов: НА ОТДЫХ, КАК НА ПОХОРОНЫ
  • bastet_66
    bastet_66 25.02 в 07:07

    На какие только ухищрения не идут театры, чтобы привлечь зрителей. Но лекцией перед спектаклем, вряд ли заинтересуешь молодежь. Как верно заметил автор, ее в зале немного. Но рациональное зерно есть. Может, не лекция, а по типу либретто выпустить брошюру? Живьем автора, конечно, интересно лицезреть, но, судя по фото, он не в восторге от идеи.

    Влад Васюхин: Предупреждён – значит вооружён?
  • bastet_66
    bastet_66 24.02 в 08:28

    Действительно читать невозможно. Разгромил автор сборник. Правда, так увлекся разбором полетов, что не заметил, как подхватил вирус «непонятности написанного». В желании убедить читателя в мысли о вредности сборника для умов, сам стал перепрыгивать с факта на факт. Нить рассуждения то теряется, то находится. Надо перечитать.

    Сергей Морозов: Коммунизм на заданную тему
  • bastet_66
    bastet_66 24.02 в 07:32

    У журналиста есть стиль, легко читается текст. Но уж слишком вольно автор жонглирует словами в попытке изложить исторические события. Этот материал был бы с удовольствием прочитан школьниками вместо скучно написанного учебника.  Такое заигрывание с читателями слегка коробит, когда дело касается истории.

    prosto_chitatel: "Марина, будет ли мне счастье?!"Падение династии Рюриковичей
  • bastet_66
    bastet_66 23.02 в 07:51

    Так Вы сами и ответили на вопрос, почему нет продуктов из регионов – деньги. Москвичам подавай не блюдо, а Блюдо! Надо чаще бывать в глубинке и рассказывать о том, как там живут люди. Хотя вряд ли кому-то интересны копеечные вкусные, натуральные пирожки: статус не позволит покупать их – засмеют.

    Георгий Зотов: «У НАС БАРАНИНА С ГОРЯ ВЯНЕТ»
  • bastet_66
    bastet_66 23.02 в 07:35

    Верю, сложно среди множества фильмов и сериалов найти интересные не только для просмотра, но даже для критики. Обидно мне, чье детство как раз пришлось на фантастику с «Человеком-амфибией», «Головой профессора Доуэля» и т.д., что автор довольно пренебрежительно прошелся по ним. Зато они не вызывают отвращения и раздражения.

    Лёха Андреев: Фантастические сериалы: возвращение в 60-е
  • bastet_66
    bastet_66 22.02 в 07:55

    Серьезно автор подошел к вопросу взаимоотношений между женщиной и мужчиной. И с научной точки, рассмотрел, и с литературной. Жаль, что так и остался на перепутье. Вот она проблема человека с тонкой душевной организацией. Теперь уже беспокоит вопрос: сможет ли герой статьи найти свою вторую половинку?

    Лёха Андреев: Строчка из Пруста
  • bastet_66
    bastet_66 22.02 в 07:27

    Печальный отзыв на печальный детектив. Может быть, это фильм такой, который не разбудил перо журналиста, не вдохновил на яркую, захватывающую статью? А может, журналист не рассмотрел в скандинавском нуаре захватывающий сюжет и интригу?   Судить только нам, читателям и зрителям. 

    Аля К.: Каштановый человечек/The Chestnut Man 2021
  • bastet_66
    bastet_66 21.02 в 15:31

    Ну разве откажешь себе в удовольствии посмотреть фильм после такой рецензии? Для человека с воображением перед глазами пронесся трейлер на фильм «Ведьмак». Вот только автору нужно быть осторожней с заявлениями о воспитании ремнем. В наше время об этих мерах вслух не говорят, даже думать надо с оглядкой.

    Александр Костин: Рецензия на сериал «Ведьмак»/The Witcher
  • bastet_66
    bastet_66 21.02 в 14:29

    Выставка необычная, интересно было узнать, что книги Диккенса серьезно повлияли на социальную жизнь Англии. Будем с нетерпение ждать продолжения. Только слишком полное погружение получилось в биографию писателя. Я даже на минутку заблудилась в залах музея и потеряла нить рассказа о выставке.

    prosto_chitatel: О выставке к 210-летию Чарльза Диккенса в ГЛМ им. В.И.Даля
  • bastet_66
    bastet_66 18.02 в 07:44

    Возможно, мир и устал от нашей страны, потому что вокруг нас столько происходит событий на всех уровнях. Но вот автору было бы неплохо выехать за пределы сверкающей Москвы и увидеть все, о чем говорится в рецензии, в реалии. Там, в глубинке, до сих пор все это есть. И люди так живут. Может, мир и изменился, но эти изменения еще туда не проникли – слишком огромная наша страна.

    Наталья Ртищева: Снегурочка в гриппе
  • bastet_66
    bastet_66 18.02 в 07:27

    Споры по поводу возврата-невозврата ценностей, наверное, не закончатся никогда. Каждый руководствуется своей правдой. Ясно одно: любая вещь должна быть на своем месте. И что непонятного по поводу Польши? Она входит в состав Евросоюза, поэтому никто ей претензий и не предъявляет.

    Георгий Зотов: ДОЛЖНА ЛИ ЖЕРТВА ВЕРНУТЬ ВЕЩИ ГРАБИТЕЛЮ?
  • bastet_66
    bastet_66 17.02 в 08:25

    Здорово, что опять наступили времена, когда спекулируют билетиками на выставку! С удовольствием прошлась по залам выставки следом за автором. Так рассказать о художнике может только вдумчивый читатель. Не сомневаюсь, что любителям живописи и даже случайному посетителю есть что посмотреть. Но вот что меня всегда приводит в недоумение и по отношению к писателям-поэтам, и по отношению к художникам: «концепция выставки отражает стиль мышления Михаила Врубеля, то, как он рисовал картины, метаморфозы и преображения идей, которые владели его воображением». Откуда мы можем знать, какие замыслы рождались в головах гениев? Да они и сами не знали этого до конца. Так нет же, пытаемся притянуть за уши догадки и «выстроить концепцию».

    prosto_chitatel: Большая выставка Михаила Врубеля в Третьяковской галерее
  • bastet_66
    bastet_66 17.02 в 07:51

    Когда люди не могут ничего придумать нового, они обращаются к прошлому. И, возможно, дело здесь вовсе не в ностальгии по годам советского застоя. Просто в то время действительно было много талантливых людей, в отличие от сегодняшнего дня. Сейчас пишут, оглядываясь на размер гонорара, а те же шестидесятники писали от души, вдумчиво, шлифуя каждое слово. А с другой стороны, может, и хорошо, что из пыльных папок наконец-то на свет достают гениальные произведения.

    Влад Васюхин: Шпаликов, с любовью
  • bastet_66
    bastet_66 16.02 в 07:40

    Всегда с содроганием смотрю фильмы – предупреждения, где машины существуют с человеком почти на равных. Первая «Матрица» восхитила, тогда это было свежо и интригующе. Сегодня уже тревожно. Да и честно говоря, глядя на героя Киану Ривза, уже нет былого восторга. Всему свое время, мне кажется.

    Александр Костин: Рецензия на фильм «Матрица: Воскрешение»/Matrix: Resurrections
  • bastet_66
    bastet_66 16.02 в 07:10

    Всегда любила много читать. Одно время глотала все подряд. Теперь выбираю, но сделать это сложно. Благодаря автору обзора литературы я не только почитаю новинки, но и вспомню классику. Спокойно, без навязчивости даны отзывы, высказано мнение о каждой книге. Поверим и проверим, так ли это.

    Юкка Малека: Читательский дневник. Декабрь