Зачем они так худеют?

Видели, что с Галустяном случилось? Ну, тем самым, который Гадя Петрович Хренова. Он похудел. Но в случае с этим задорным мужичком его с таким событием нужно не поздравлять, а выражать сочувствие. Человек, сбросив 14 кило, полностью как будто бы поменял личность. Вообще другая персона. И лицо другое, и даже возраст. Дедушка из пригорода Милана. Ему сорок четыре. На фото мы видим некоего человека, который, несмотря на деланную бодрость, долго борется с тяжким недугом. Но, нет, Галустян говорит, что у него все хорошо. Просто, типа, взял себя — в руки, волю — в кулак и похудел. 
Зачем? 

Также мне было непонятно, зачем худел Бондарчук. Когда я увидела его, похудевшего, в рекламе Газпромбанка, подумала, откровенно говоря, что ролик снимали в хосписе. Ну настолько Бондарчук плохо выглядел. Жуть и слезы наворачивались. Словно после пяти курсов химиотерапии и все не приходящей ремиссии. Гадали тогда, что с ним случилось. Оказалось, Федор Сергеевич оздоровился. С новой молодой женой принялся за здоровый образ жизни. Я не знаю, все ли у них там шло по плану, но выглядеть с тех пор муж молодой жены стал нездорово. Сейчас привыкли, конечно. Жив — и слава богу. Здоров ли — тут сразу и не скажешь. Но утверждает, что старается держать себя в форме. То есть, чтобы так выглядеть, человек старается. 

Я теперь думаю, а что, если Бондарчук стал в России первым статусным потребителем Оземпика? Той самой знаменитой пилюли для диабетиков. У него оземпиковое лицо. Это когда оно становится — будто из пергамента. Все сминается вниз. Появляются сильные носогубные складки. И заломы в уголках глаз. Может, конечно, Бондарчук в спортзале так оздоровился, но похоже на Оземпик. 

И у Галустяна лицо такое. Кто бы мог на него подумать? Галустян и Оземпик...

Такая же жуть была у Ивлеевой, кстати. Я вообще эту Ивлееву на ее собственной вечеринке не узнала — плюс десять лет. 

Долго думала, почему нас так волнует эта волна похудения. Худели ведь всегда. Мода на анорексичек раньше была совсем шальная. На подиумах ходили скелетики. Но не было... Не знаю, как это сформулировать. Да, тогда отчаянно худели. Но так как худели, если не совсем дураки, не садясь капустный суп, а медленно, кожа успевала подтянуться. Не столь монструозно выглядели. 

Однако главное — не худели немолодые. Не было повальной тяги во что бы то ни стало уполовиниться. После сорока люди позволяли себе оплыть жирком. Причина первая: не было культа вечной молодости, привлекательности и сексапильности. Молодиться молодились, но доктрины делать это в обязательном порядке не было. Сейчас все уверовали, что до гробовой доски должны привлекать взгляды и вызывать желание. 

Другой момент — забыли, что с возрастом худоба старит. Выбирали, грубо говоря, лицо, а не худое тело и хорошо сидящую одежду. Сейчас выбирают тело и старое лицо.

Как мы узнаем резко стареющих людей? По осунувшимся лицам! А какое поверие относительно тех, кто скоро умрет? Правильно, у них лицо становится точеным! Нос — острый, скулы — подчеркнутые, щеки — впалые. 

А знаете, почему старость ассоциируется с худобой? Ну, не только потому, что толстых глубоких старичков не найти. Дело в том, что жир помогает синтезировать множество гормонов, которые участвуют в производстве коллагена и эластина — белковых соединений, обеспечивающих нашей коже тонус. Эстроген есть и у мужчин, и у женщин. Женская менопауза — это сокращение эстрогена. Его становится меньше, это приводит к старению кожи, дефициту мышечной массы. 

В связи с чем в возрасте после сорока и вплоть до старости женщине становится важно и получать эстроген, и вообще продолжать усваивать белок, ведь его биологическая доступность с годами падает. Вот поэтому в возрасте постарше популярностью начинают пользоваться женщины с формами: у них есть жир, который помогает им, грубо говоря, вырабатывать собственные эластин и коллаген (последний, кстати, согласно новым данным, не усваивается извне, говорят, что пить его бессмысленно). Полноватые выглядят моложе, потому что их кожа медленнее стареет! К тому же, жир маскирует морщины, синяки под глазами. «Держит» оплывающее лицо. Думаете, что такое филеры, которые закачивают в скулы? Имитация жирка! Приходится к нему обращаться тем, кто свой жир растерял. Или прожег на Оземпике. 

Но это еще не все. У женщин с достаточной жировой прослойкой выше уровень половых гормонов, ведь к их выработке тоже причастен жир! Они больше едят и получают больше нутриентов — у них лучше кожа, волосы. Умеренная полнота — залог продолжительной фертильности! Между прочим, люди с легким превышением нормы индекса массы тела живут дольше, чем худые.

У мужчин — тоже. Такие дела. Люди, которые сейчас резко и сильно похудели в возрасте за сорок, вряд ли когда-нибудь уже сравняются с ровесниками по внешнему возрасту. Потому что впредь, чтобы восстановиться, им сначала нужно восполнить дефицит множества форм аминокислот, участвующих в поддержании тонуса кожи, а затем — нагонять тех, кто не худел истерично и не сдувался как шарик. 

Я вообще сейчас осознала, что наступает мое время. То есть, время женщины, которая всю жизнь боролась с лишним весом. Мы вытянули лотерейный билет. Нам после сорока цвести — худым умаляться. Хоть какое-то отдохновение после пары десятилетий стресса, вызванного гонкой за стройностью. Я теперь смотрю, как мои извечно стройные ровесницы к сорока покрываются мелкими морщинами — все, приплыли, им не хватает коллагена: лицо сморщивается, без жировой прослойки видны все морщины, синяки. Они закачивают в скулы жир и филеры, чтобы натянуть лицо — а у меня все уже готово, свое, годами носила, берегла! 

Ещё у худых раньше менопауза. И сосуды теряют эластичность быстрее. А низкий тонус сосудов (эластина же не хватает) это варикоз, геморрой и отеки. Не говоря о разных бедах, вроде выпадения влагалища, опущения матки. Впрочем, это уже в возрасте постарше... Чего смешного? Связки тоже состоят из белка. А у очень худых ему откуда взяться? Организм синтезирует мало белка. 

Если долго жить, не пить, не курить, можно дождаться, как мимо проплывет чучело твоего врага — той самой длинноногой худой одноклассницы, которая в школе всем нравилась. Теперь она закачивает себе в лоб ботокс, в скулы — филеры, в носогубные складки — гиалуроновую кислоту. Потому что все! Допрыгались! Пришло наше время, дружочки! 

Я, кстати, смотрю на все это безобразие с тем же Оземпиком и вдруг начинаю думать, что в моем поколении к пятидесяти выиграют женщины, которые вообще с собой ничего не делали. Не кололи ботокс, не обкалывались Оземпиком, не закачивали филеры, не проводили биоревитализацию, не надували свои губы, не татуировали брови. У тех, кто все это делал, кожа в основном не в порядке. Среди моих ровесниц есть жертвы, что следовали планомерно всем процедурам по мере их появления в России — сейчас без слез не взглянешь. Есть такие, кто в прошлом были непередаваемые красавицы. Теперь у них кожа в рытвинах, провисаниях. Они особенно любили напирать на необходимость «за собой ухаживать». Ну вот, отухаживались. 

Реально год за годом из гонки за внешний вид потихоньку выбывают те, кто в себя вкладывался и за собой «ухаживал»: их лица не вынесли напора косметологии. 

А теперь еще эта мода на худобу для всех возрастов. Уверена, что через пару лет мода пройдет. Потому что она иррациональна и велит людям худеть себе во вред, приводя их к раннему старению. 

Мода-то пройдет, а все эти кожаные мешочки с поехавшими носогубными складками останутся. И мы на их фоне будем смотреться очень даже ничего!

#новые_критики #похудение #галустян #оземпик #косметология

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 4430

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Комментарии отсутствуют